Для начала необходимо определиться с тем, какой именно хлеб вам по вкусу. При всем существующем сегодня разнообразии, все хлеба подразделяются на три основных вида: классические, зерновые и заварные
Слишком мягкий хлеб есть вредно – это знают практически все. Но дело не только в мягкости. От того с чем именно вы его едите, тоже многое зависит.
Помните булочные нашего детства? Чудесный аромат свежей выпечки, продавщицы за прилавком в белых передниках, двузубые вилки и, конечно, хлеб и сдоба без упаковки. Но всё это ушло в прошлое. А почему?
Вы не задумывались, в чём преимущество хлеба, произведённого на крупных хлебозаводах, перед продукцией небольших пекарен? Вот несколько доводов:
Что делать, если хлебница забита хлебом? Выкидывать хлеб? Ну, уж нет. Этого делать никак нельзя.
Существует множество замечательных рецептов, которые помогут решить эту проблему.
Идет Великий пост, и тем, кто в эти дни соблюдает специальную диету, порой непросто найти среди продуктового изобилия тот, который соответствует понятию «постный».
Как можно не поддаться аромату свежей выпечки, проходя мимо хлебозавода? Как удержаться и не стянуть со стола кусочек горячей сдобной булочки? Как можно питаться маковой росинкой, когда тебя окружают кулинарные чудеса? Скажем честно. Никак.
Хлеб – важный и наиболее доступный источник незаменимых для пополнения жизненных сил элементов – жиров, углеводов, минеральных веществ. Кроме того, это существенный источник витаминов группы В, которые способствуют росту, улучшают пищеварение и умственные способности.
ОАО "КАРАВАЙ" © 1927 - 2024