Горячая линия: 8 (812) 406-85-65
Все сайты КАРАВАЙ

Статьи о полезном питании
 
 
Как правильно выбирать хлеб?

Для начала необходимо определиться с тем, какой именно хлеб вам по вкусу. При всем существующем сегодня разнообразии, все хлеба подразделяются на три основных вида: классические, зерновые и заварные. 

kar_pravilno_vibrat_hleb_3.png

К классическим относятся хлеба с традиционной рецептурой, такие как Столовый, Ржаной, Дарницкий, Столичный. Эти хлеба производят на основе ржаной или ржано-пшеничной муки с использованием хлебопекарных дрожжей...

К семейству заварных можно отнести хлеба, которые готовятся опарным способом на заварке. Структура мякиша у такого хлеба плотная и немного влажная, с приятным сладковатым привкусом и ароматом. Такой хлеб хранится немного дольше, чем традиционные хлеба – до 7 суток.

При выборе хлеба стоит обращать внимание на внешний вид изделия. Хлебная буханка должна иметь ровную поверхность без трещин, равномерного поджаристого цвета. Существуют три основных формы хлебных изделий – формовой (в виде кирпичика), подовый (круглый) и батонный (овальной формы). Но, как известно, форма хлеба никак не влияет на его вкус, поэтому выбирайте ту форму, которая вам больше нравится. 

Не забудьте посмотреть и на дату производства – максимальный срок хранения хлеба 5-7 суток. А если производитель заявляет более длительный срок, то стоит задуматься. Как правило, это означает, что в такой хлеб добавлены не самые полезные для здоровья ингредиенты.

kar_pravilno_vibrat_hleb_2.png

Зерновые – это хлеба, в состав которых входят зерновые добавки (отруби, семена злаковых культур). Такой хлеб полезен и богат минеральными веществами.  Он идеально подходит для диетического питания.