Горячая линия: 8 (812) 406-85-65
Все сайты КАРАВАЙ

Статьи о полезном питании
 
 
Почему перестали продавать хлеб без упаковки?

Помните булочные нашего детства? Чудесный аромат свежей выпечки, продавщицы за прилавком в белых передниках, двузубые вилки и, конечно, хлеб и сдоба без упаковки.

Но всё это ушло в прошлое. А почему? hleb_bez_upakovki_2.png

Всё очень просто. Дело в том, что изменился формат магазинов. Теперь нас окружают магазины самообслуживания, где каждый покупатель может пощупать или рассмотреть интересующий его товар. Кроме того, перевозка хлеба стала осуществляться большими партиями и зачастую без использования специализированного транспорта. Всё это противоречит современным санитарным правилам перевозки и хранения хлебобулочных изделий.

Вполне логично, что в связи с этим были внесены поправки в ГОСТ. Согласно новым требованиям хлеб может вырабатываться упакованным и неупакованным. В соответствии с утвержденными правилами продажи отдельных видов товаров, хлеб и хлебобулочные изделия в объектах мелкорозничной торговли (павильоны, киоски, палатки) должны продаваться только в упакованном виде. В прочих предприятиях торговли хлеб может реализоваться как в упаковке, так и без неё. При этом отпуск покупателям нефасованных продуктов осуществляется продавцом с использованием торгового инвентаря в виде щипцов или вилок.

hleb_bez_upakovki_3.png

В соответствии с утверждёнными правилами продажи отдельных видов товаров, хлеб и хлебобулочные изделия в объектах мелкорозничной торговли (павильоны, киоски, палатки) должны продаваться только в упакованном виде.