Горячая линия: 8 (812) 406-85-65
Все сайты КАРАВАЙ

Новости
 
 

1 Июня 2012
Ватрушка уже совсем не та, что была раньше. В ней может не оказаться главного – творога

Ватрушку или её собрата – пирожок с творогом – можно найти в любом магазине или кафе. Мы их с удовольствием покупаем по старой доброй памяти и совсем не замечаем, что ватрушка, чая лучшая подружка, уже совсем не та, что была раньше. В ней может не оказаться главного – творога.

Это выяснилось в результате независимой экспертизы качества одиннадцати образцов изделий сдобных с творогом, выпущенных самыми известными петербургскими пекарнями. Продукция была приобретена Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей "Общественный контроль" и направлена на исследование в испытательную лабораторию ФБУ "Тест–С.-Петербург".

Результаты шокировали! Из 11 исследованных образцов творожных ватрушек молочный жир был обнаружен лишь в начинке четырёх из них. При этом сказать, что они сильно отличаются в цене, нельзя. Все исследованные образцы стоят примерно одинаково – в пределах 20-22 рублей в пересчёте на 100 граммов.

Согласно протоколам испытаний, ОАО "КАРАВАЙ" – одно из немногих предприятий, которые производят настоящие творожные ватрушки.
Перейти к подробной версии статьи: foodcontrol.ru/news/3110
Источник: FOODCONTROL (foodcontrol.ru)