Горячая линия: 8 (812) 406-85-65
Все сайты КАРАВАЙ

Новости
 
 

19 Апреля 2013
«КАРАВАЙ» открыл для себя новый рынок

ОАО «КАРАВАЙ» - крупнейший в Санкт-Петербурге производитель хлеба и хлебобулочных изделий, объявил о вводе в эксплуатацию новой производственной линии. Продукция, производимая на новой линии – бисквитный торт «Тортюфф», станет принципиальной новинкой в ассортименте компании. С ее запуском «КАРАВАЙ» выходит на рынок «мягких» тортов длительного хранения кондитерского направления. Общий объем инвестиций компании составил порядка 60 млн. руб. На этапе запуска, мощность линии составляет 11 тонн среднесуточно.

«Компания «КАРАВАЙ», являясь одним из ключевых игроков рынка хлебобулочных изделий, уделяет большое внимание новым направлениям своего бизнеса. В конце 2011 года, мы проводили масштабное исследование рынка, с целью выявления новых тенденций, в результате которого было установлено, что категория тортов с длительными сроками хранения - это все еще растущий сегмент, - комментирует Николай Иванович Тютюнников, Председатель совета директоров ОАО «КАРАВАЙ». При этом, по оценкам экспертов, сегмент тортов длительного срока хранения (за исключением вафельной категории) составляет 12-14% от всего рынка тортов и пирожных, что составляет примерно 30-35 тыс. тонн в год. Новая, современная производственная линия, а также вклад наших технологов в разработку рецептуры тортов «Тортюфф», позволит нам занять уверенные позиции в новом сегменте и войти в "троку" лидеров в регионе».

Линия по производству шоколадно-ореховых тортов находится на территории производственной площадки № 3 (завод «ЗАРЯ"), на которой установлено преимущественно итальянское оборудование таких производителей, как: COMAS, MET-RA, CARTOMAC, ITALMONTAGGI. Все процессы производства автоматизированы, продолжительность технологического цикла на выработку партии тортов составляет порядка 1 часа. Также в планах компании вывести на рынок торты с инновационной рецептурой, таким образом довести общее количество ассортиментных единиц до шести.

Торты «Тортюфф» уже можно приобрести в фирменных кафе-кондитерских «КАРАВАЙ», а также началось наполнение розничных сетей. Благодаря срокам хранения – 60 суток, торты будут поставляться не только в Санкт-Петербург и регионы Северо-Западного федерального округа, но также станут доступны жителям Москвы, Уральского, Центрально-Черноземного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Торты «Тортюфф» от «КАРАВАЙ»


«Тортюфф» шоколадный с орехами

Бисквитный торт с насыщенным шоколадным вкусом. Состоит из трех слоев шоколадного бисквита, между которыми слои нежнейшей кремовой шоколадной начинки с дополнительными прослойками дробленого обжаренного фундука. Торт со всех сторон покрыт мягкой шоколадной глазурью, в состав которой входит 5% какао масла.

Вес готового изделия – 360 гр.

«Тортюфф» классический «Медовик»

Бисквитный торт с тонким медовым вкусом. Состоит из трех слоев нежного бисквита, между которыми крем на основе варенной «сгущенки». Торт покрыт обсыпкой из бисквитной крошки.

Вес готового изделия – 300 гр.

ОАО «КАРАВАЙ»

Открытое акционерное общество «КАРАВАЙ»— один из лидеров петербургского рынка хлебобулочных изделий. Компания, образованная в 1927 году как хлебозавод им. Бадаева, в настоящее время является крупнейшим предприятием хлебной отрасли со 100-процентным отечественным капиталом. На сегодняшний день, в состав ОАО «КАРАВАЙ» входят 4 производственные площадки, которые сохранили исторические названия и продолжают выпускать свою фирменную продукцию. С 2012 года в холдинг входит "Самарский хлебозавод №5".